Дилан Томас - Я жаждал уехать

Я жаждал уехать
От шипящей растраченной лжи
От вечного страха
  и нескончаемых криков в ночи
Когда день умирает  и прячется
За  холмы
   Я жаждал уехать
От  вечных салютов и призраков   
Ложащихся на листы.

Я жаждал уехать но мне страшно
Что  моя недожитая жизнь
взорвется 
 От  старой дымящейся лжи
И взорвавшись оставит   
Ослепшим в ночи.

Что умру  не от
 древнего страха
или замкнутых губ
или от расставания;
Я умру от условностей
Или отчаянья.


*  *  *
Dylan Thomas
I have longed to move away

vip10/01/23


Рецензии