Я хоть бабка старая, но вам так скажу. Часть 2

Я хоть бабка старая,
но вам так скажу:
Конституцию пора менять –
понятно и ежу!
               Зачем нужны законы,
               что написал нам враг,
               а самый главный по стране
               в них чмо и звать никак?
               А рулят из-за кордона
               тут кучкою деляг?
В нашей Конституции
есть строки, где по сути
природные богатства
могут вырубаться
и из земли качаться
всеми, кто захочет,
не только государством,
а даже зарубежными
лицами прилежными…
               Зачем нужны законы,
               когда есть Конституция,
               в которой всё указано,
               что принятые принципы
               и очень важно - нормы
               МЕЖДУНАРОДНОГО права
               являются частью составной
               России системы правовой.
Одно из учреждений –
          это МВФ
рекомендации его
для нас закон (их блеф?)*
Наша экономика, НДС
и пенсионный возраст –
всё это оттуда,
их «рекомендации».**
Стал мир однополярен, -
застряли мы в прострации.***

                11.01.2023 г.

* - слово «блеф» образован от английского слова bluff (обман, введение в заблуждение).
** - на рекомендациях МВФ для России так и пишут "Вашингтон, округ Колумбия".
*** - прострация – бездеятельность, неспособность принятия каких-либо действий и решений, упадок психической активности


Рецензии
... всё равно не совсем то... хотя лучше, чем совсем не то. С другой стороны, сегодня изменили туда, завтра обратно.
А вопросы
шли "чохом"...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.