Старый

Пришёл, расселся , шапку снял,
Достал все байки из мешка.
«Распоясался», не сдержал
В усах застрявшего смешка -

Мол, что там этот молодой
Наобещал вам Новый год,
Неоперившийся герой?
- Да, впрочем, я наперечёт

Могу тот список повторить!
В нем лейтмотивом всё новьё
А я, друзья, тяну к вам нить
Через века. Житьё-бытьё

Прошедших дней, (читай: побед!)
Вплетаю трепетно в узор.
И тку из радостей и бед
Пусть непростой, да свой ковёр!

Встречают пафосно юнца,
Невразумительный  цейтнот
И на ходу, и без конца
Жуя - делами полон рот:

То детский утренник в саду,
То роковой корпоратив!
И исполнять в полубреду
Традиций всех императив

Спешит народ. Курантов бой
В объятьях нежных «Оливье» -
Ура, настал! И суетой
В гуляньях праздничных, в огне

Напиться вдоволь можно впрок.
Потом желанье тишины,
Неспешных встреч… Подходит срок
И мне прийти. Собрать родных,

Любимых, близких. Жечь камин,
Вязать душевный разговор,
Утихомирить эндорфин
И окончательно весь сор

Убрать из жизни!
Тут старик
По-молодецки подмигнул:
- Я хоть и стар, но новый лик
Я б без раздумий  потянул!


Рецензии