Научи...

Научи, не сгорая, гореть,
Научи говорить сквозь молчание,
Научи, не взлетая, лететь,
Ощущая сквозь стены дыхание..
Научи в темноте видеть тень,
Научи отогреться в метели,
Научи снова верить в людей,
Чтобы искренне и без сомнений..

Научи улыбаться сквозь боль,
Отдавая другим только свет,
Научи быть самою собой,
Без вопросов читая ответ..
Научи, оступившись, идти,
Спотыкаясь, но без остановки,
Научи смелой быть, хоть внутри
Оставаться всё также ребёнком..

Научи различать тьму и серость,
Научи не травмировать души,
Аккуратно касаясь, несмело,
Но без права в них что-то нарушить..
Научи через слабость быть сильной,
Благодарной за всё и за всех,
Различать, где порок, где невинность,
Где насмешка, а где добрый смех.

Научи помогать и дарить
Часть себя, ни за что и без цели,
Научи принимать этот мир,
И успехи судьбы, и потери..
Научи не забыть, но понять,
И всегда только в лучшее верить,
Научи научиться прощать,
Даже если не нужно прощение..

Научи быть любимой тобой
И любить тебя, как никогда,
Научи, но не требуй любовь,
Просто помни, что только твоя..
Научи в темноте осветить.
Научи...Только сам не погасни!
А иначе  - не стоит учить,
Без тебя это станет напрасным..


Рецензии