Я решил

 Я решил

Я увидел во сне ту дорогу
Позвала она в даль меня.
И теперь, душу мне теребя,
Я доверю судьбу свою Богу.
Испрошу сил небес на подмогу.
Все устои круша и дробя,
Попрошу: Отвыкай от меня!

Порошу: Отпусти меня с миром!
Не кляни! И, за зря не ругай!
Зеленел за окном буйный май.
Но, судьба в одеянии сиром,
Не даёт насладиться тем пиром.
Проливая тоску через край.
Всё, что было, пропало, за даром!

Всё, что было, уже не вернуть!
Ты прости! Я беспутный повеса!
Нет к тебе у меня интереса.
Можешь вслед на прощанье всплакнуть.
Всколыхнулась в душе грусти муть.
В наших чувствах нет больше прогресса.
Притворяясь не стоит терпеть!

Притворяясь, играть роль чужую,
Не могу, не хочу! Хоть убей!
Всё пройдёт, только ты не робей!
Встретишь душу, до боли родную.
Я тебя навсегда отпускаю!
Груз с души! Станет жить веселей!
Я решил! Хотя сильно рискую!

19.05.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии