Снежинка услышала взрывы
Был радостным этот полёт!
Но жуткая с виду картинка
Предстала пред взором её.
Снежинка услышала взрывы,
И грохот орудий вдали.
У речки замёрзшей к обрыву
Какие-то люди ползли.
Земля становилась багровой
От зверски прострелянных ран.
Мир страшный,ужасный,суровый
Предстал перед нею с утра.
Бедняжечка не понимала,
Что видит смертельнейший бой.
А пламя войны бушевало,
Солдат унося за собой...
И было совсем не понятно
Снежинке средь хмурой зимы,
Зачем погибали солдаты?
И в чём этой гибели смысл?
фото из интернета
Свидетельство о публикации №123011108698
Нина Травникова 15.03.2023 22:32 Заявить о нарушении