Плачет метель, как цыганская скрипка

Аллюзия на стихотворение С. Есенина "Плачет метель, как цыганская скрипка…"


Плачет метель, как цыганская скрипка.
Милая девушка, злая улыбка.
Жгучий мотив, твой  романс как награда,
сон благодать, но в словах, капли яда...

Нет, я не сплю! Обольщаться не стоит.
Прочь от объятий, я их  недостоин.
В сердце огонь, бьется алое пламя,
горе влюбленным: шипела вслед дама...


Холод. Метель, как цыганская скрипка.
Жив?  Согревает  любимой улыбка!


Рецензии