Ветеран-бражник

В питейных делишках умелый и стойкий,
хотя и безногий, без правой ноги.
В пустых разговорах упёртый и бойкий,
хотя и по локоть без правой руки.

Как губка, сортир или зыби пустыни,
вбираю я струи из разных посуд.
Затем как колясочник еду по минам
камней под листвой, образующей муть.

Мне сам Дионис дал ту жажду, мечтанья,
на пьяные подвиги, жизнь вдохновил,
с горы подтолкнул, давши увещеванья,
с крестин и причастья вином отравив.

Таков я, ведь Марс, как и я, отщепенцев
легко обрядил в нище-каверзный вид,
лишив нас покоя, опор и младенцев.
Я внешне калека, внутри инвалид.


Рецензии