Вот и Ладушки!
неделя, макинтош, наденет, похож
23 ноября
из серии - Ну ты и... Ассоль!
часть 1
Эстет
- В природе всё изящно как! Вот выдалась неделя...
сказал, рукой изящно поправляя Макинтош.
- Сквозит, ты понимаешь... (может, на меня наденет?)
- Да на кого тогда (сказал ей) буду Я - похож?!
----
рифмы к стихотворению- буриме :
полночная, жаркий, листочками,знаки, приметная,грелась,
оркестрами, смелость, Мальдивские, зори, Балтийское, море
(две пары рифм - на собственное усмотрение)
часть 2
Будь здорова, не кашляй!
Пора была почти что прям, ПОЛНОЧНАЯ,
да и денёчек не такой, чтобы сказать, что ЖАРКИЙ,
изящно так... осыпал с дерева ЛИСТОЧКАМИ -
Вниманья, чтоб тепло в душе ей стало - по'дал ЗНАКИ.
Потом смотрю : такая стала прям "ПРИМЕТНАЯ" -
ПРИМЕТИЛА) Кафе. Что? мало ли сегодня ГРЕЛАСЬ?!
Как будто встретят там нас Тушем и ОРКЕСТРАМИ...
чтобы Меня! в Кафе!! - особая нужна тут СМЕЛОСТЬ.
Всё ж затащила... Цены прям, смотрю, "МАЛЬДИВСКИЕ"!
"Ну, ладно", - думаю, - "припомню "Алые" ей "ЗОРИ",
Купил всё ж... Кружку Пива - на двоих - ""БАЛТИЙСКОЕ",
так разгулялись! Было "по колено" нам же "Море".
Допили всю! Домой, конечно, шли ПРОЛЕСКАМИ...
чтоб "ПАРУСА" не встретились (тогда путь будет - ГЛАДКИЙ)
и лавки, с Алыми витринами "прЭ)лестными" ((
Дошли )) Пока, Здорова будь - мажь на ночь - спиртом! ПЯТКИ.
--
прим. "Алые зори" - придорожное Кафе.
-----
рифмы -
вороной, позёмка, новизной, мальчонку
часть 3
Вот и ладушки
- До "Парусов" тебе далёко, был бы конь хоть... вороной,
но, оставайся, ЛАДНО! На дворе метёт позёмка.
(ну я, состроил мину, удивлён, что в ней, мол - новизной)
Она : Чего теперь уж?!.. строить
из себя мальчонку.
~
послесловие
после кружки "Балтийского"-то, на двоих !! да ещё в "Алых зорях"! )
-------
рифмы -
глазастики, небыль, фантастика, следом
часть 4
А был ли мальчик?
В её глазах нарисовались прям - ГЛАЗАстики,
так, только вроде был - а превратился в "неБЫЛь"
таки ушёл! (через окно) я, вот - Фантастика!
не побежит она ж теперь за мною следом...
~
послесловие
(ну разве что,если только спиртом пятки помажет))
по моей же рекомендации.
-------
рифмы -
приударю я, сноровка, сударыня, кроссовках
часть 5
Прижала к стенке : "За тобою приударю я..."
Но я тут... тоже проявил сноровку -
сказал : "Да ну не в форме я сейчас, Сударыня",
как знал! - не зря сегодня был в кроссовках.
-------
25 января рифмы -
пустом, горошек, перстом, хорошем
часть 6
- Какая форма? Что это за думки - о пустом?
Сама ведь тоже я не в Платьице.. в Горошек...
и на комплект задвижек, указав перстом:
- Давай-ка лучше будем думать о Хорошем...
-------
рифмы
Арктику, пингвины, касатику, львиный
часть 7
А ты такой холодный... прям похожий на Антарктику,-
сказала с сожаленьем нежно... своему Касатику.
Так думал в "Антарктиде" быстро перекусят, как пингвины.
Кто ж знал, что у Ассолей тоже... аппетит бывает - львиный.
--
Кружкой "Балтийского" на двоих, не обошлось((
Свидетельство о публикации №123011108597