Пророчество

                Вступив в бой, никто не знает, останется ли в живых,
                но каждый уверен в окончании войны и победе.
                Наше дело – правое!

А завтра не было войны,
Не грохотал разрыв снарядов,
И в наступившей тишине,
Звучал лишь шёпот листопадов.

Не падал раненный солдат,
Не стрекотали пулемёты,
Не разорвавшийся фугас,
Не вырыл яму возле дзота…

Летели в небе журавли,
Курлыканьем своим прощаясь,
А завтра не было войны,
Да только боль её - осталась….


Рецензии