Сколько?

"Сколько?" Что значит "сколько"?
Как ты оценишь минуту?
Или почем нынче нервы?
И мерить их как? В килограммах?
Вот подвеска, в ней камень,
Ему сотен шесть миллионов
Лет, он уже был на свете
В эру, когда развивалась
Жизнь, пережил динозавров
И только лет пять как попался
В руки горнорабочих.
Он огранен и оправлен,
Выставлен на продажу,
Рядом с ним желтый ценник...
Сколько же стоит камень?
* * *
Мы ни на грош не ценим
То, чего не храним.
Сколько же стоят время,
Мысли, прикосновения,
Сны, любовь, вдохновение,
Жизнь и ее впечатления?
Ну же, давай оцени!


Рецензии