Так называемая жизнь

Мечты наши внутри и детство поросли хитином,
А я сжигаю черновик, лишая образы имён.
Спасибо, что так рьяно нас, юнцов, кормили миром,
Который ложью взрослых, погибая, заклеймён.

Тридцать восьмую параллель в душе я нареку пунктиром.
Увы, в ней не дождаться прекращения огня.
Как-будто всё живое, обнажив, я нарекаю тиром,
Где в поисках ответа в перекрестье отыщу себя.

Себя. Побитой птицей в пепле от "Прокофьева",
В своих вопросах отыскал. Нашёл тупик.
Воспетая реальность, насколько ты уродлива,
И я дарю тебе свой шёпот с заголовком "Крик".

Как быстро ты смирился, принимающий за данность,
Остановившись на распутье, осознавший - лишний.
Куда ступать, когда пылает под ногами реальность.
Глупой. Вот этой. Проданной сверху. Так называемой жизни.


Рецензии
"Спасибо, что так рьяно нас, юнцов, кормили миром,
Который ложью взрослых, погибая, заклеймён."

Точно.

Дмитр Котин   01.07.2023 12:35     Заявить о нарушении