Старый альбом

Листая желтые страницы,
Воспоминаний свой альбом,
На фото радостные лица,
И жизнь из недр бежит ключом.

Мелькая улицами город
Моей провинции блестит
Минуя снег, метель и холод,
Безмолвным эхом говорит.

Танцуют в кружевах снежинки,
Размотан ветром длинный шарф,
И слезы радости ка льдинки,
На детских щечках там лежат.

На кадрах не запечатлеешь,
Но слышу их хрустальный смех,
И ты в ладонях отогреешь,
Задор тех радостных утех.

Салазки скользкие на ножках,
Стремятся с горки круто вниз,
Ты вновь бежишь в своих сапожках,
Быстрее получить свой приз.

наградой станет радость, счастье,
Азарт от игр большой гурьбой,
В забаве детской всех участие,
В снежки подарит резвый бой.

Краснеют щеки, нос и брови
Покроет панцирь изо льда,
Морозы в зиму столь суровы,
Но не боится детвора.

Я пролистала ход событий,
Вся жизнь промчалась предо мной,
Но тем сильней и колоритней,
Мир поделился красотой.


Рецензии