Зимнее утро. Перепевы по Пушкину

Мороз был, солнце, день чудесный,
а я нажрался, если честно .
А нынче: "Эй, козел, проснись!
Какою мутью залил взоры?"
Ну и давай плести узоры
многоэтажным! Я завис...
О, не на шутку разозлилась!
Полдня со скалкою носилась
за мной, как мутное пятно...
А я ж просил: "Не надо! Будет!"
Теперь мне стыдно выйти в люди
и даже выглянуть в окно.
Не баба - зверь! Любуйтесь сами:
Губа разбита. Над усами
бедняга нос свистит дроздом,
под правым глазом бланш синеет,
под левым елкой зеленеет,
шишак на лысине блестит...
Ну, и куда мне с этим блеском?
К мамане? Выгонит же с треском!
А может быть, тайком на печь
денечка на три на лежанке!
Неплохо б. Блин, а если к Саньке -
Там на недельку бы залечь...

В одних трусах, с утра, по снегу,
через плетень оп-ля! И - бЕгу!!!
Быстрей мустанга, тойсь, коня,
вперяя вдаль глаза пустые,
через терновники густые...
Уж хрен найдете там меня!


Рецензии