Медаль за побег

Враг лезет, вонь гадостных букв исторгает,
сплетая неслышанный ранее мат,
и бранные речи, слова испускает,
как едкие газы и трупную смрадь.

Спонтанной наскок на наш лагерь удачен.
Второй эшелон ещё не подоспел.
Заградохраненья готовы к задаче,
и при отступлении знают их цель.

Жмёт полчище зверооголовых и смелых,
сжимая нас полукольцом, как серпом.
Но трусов здесь нет, как почти и нет целых.
Мы им отвечаем, сражаясь с огнём.

Страдая в жаре средь потерь исчислимых,
почти паникёрствую в едком дыму.
Нас бьют, как кромсают на бойне скотину.
Напарники мрут, и я, может, умру.

И если решусь разомкнуть эту клетку,
подавшись испугу, как брат мой морпех,
то заградотрядец, по-снайперски меткий,
прикрепит на спину медаль за побег.


Рецензии