Засыпала земля
Март спешил её место занять,
И хотелось скорее природе
Весну красную крепче обнять.
По оврагам ручьи побежали,
Силу их теперь не унять,
Паровые теплом задышали
И готовились к севу опять.
Распускались цветы луговые,
Пришло время любить и мечтать,
Взгляд сверлил небеса голубые,
И хотелось на крыльях летать.
Одевали берёзы серёжки,
Приглашали на танец подруг,
Кошка Мурка смотрела в окошко,
Как поёт серенады петух.
Лист ольхи отливал перламутром
Закрутился весны маховик,
И казалось за озером утром
Журавлиный послышится крик.
Но на утро зима рассерчала,
Проявила и волю, и дух,
Над полями, лугами летала,
Снегом белым покрыла вокруг.
- Вот глупышка! Ты разве не знала,
Солнце нашей красавице друг.
Та в бессилие наземь упала
И от горя расплакалась вдруг.
Свидетельство о публикации №123011108094