Слуга гармонии

Ты словно запах мандаринов,
Прогулка в парке, снега хруст,
Ночные посиделки у камина,
Стихов все строки наизусть.

Ты - струнные из зала филармоний,
И первой скрипкой будешь сам,
Ты - соло из семи симфоний,
Аплодисменты мастерам.

Слуга гармонии, комфорта,
Ты - жрец душевной чистоты,
Ведь в ней давно живут аккорды
Немой и плачущей струны.

Ты словно созданный из света,
Как луч осветишь длинный путь,
Созвездий блеск и хвост кометы,
Ты космоса ночная суть.

Ты одинок и в том счастливый,
Раскрасить будни можешь сам.
По-детски трепетно наивный,
Лишь для одной хранишь свой храм.

Таких людей не существует,
Романтик ты и книжный червь,
Душа порокам протестует,
Ты словно книга, слов резерв.

Ценитель чистого искусства,
Каратель нечисти и зла,
Только тебе от грусти пусто,
Нет подтверждения в сердцах.

Слуга гармонии. Улыбка
Прохожим даришь невтерпеж,
Ты - идеал, долой ошибки,
По чести, совести живешь.


Рецензии