Ты не тварь

Кто-нибудь заметил, как прошел январь:
Между междометий проскочил словарь;
Среди тьмы безделья снеги пронеслись;
В головах с похмелья мысли разбрелись;

Кто-то из Дубаев прилететь не смог;
Кто-то был облаен у родных ворот;
Кто-то по окопам ползал, изловчась;
Где-то заседала с умным видом власть;

Кто-то похоронку с фронта получил,
Рухнул. Встать с коленей не хватило сил.
Эти «кто-то», «где-то» были мы с тобой,
И на нас охота началась, друг мой.

Ловят наши души среди дня, в ночи –
Совы и сивухи да ещё сычи –
Дьявольское семя, прихвостни чертей.
Что бы ни случилось, будь их всех сильней.

Это ведь начало, и всего – январь.
Что б с тобой ни стало, помни: ты – не тварь
Ни когда ликуешь, ни когда грустишь.
С жарким поцелуем ворвался ты в жизнь.

Поцелован Богом, будь же соТворцом,
Не живи убого, мечтай о большом.
И тогда заметишь, что жизнь – не январь.
Чудо в человеке – он творец, не тварь.

11.01.2023г.


Рецензии