Что же это было?

Загадка для детей

Подморозила немножко
И тихонько отпустила,
Снежком бросила в окошко.
Что ж это такое было?

Все дорожки завалила,
Перекрёстки перекрыла,
Сухостои повалила.
Это что ж такое было?

К вечеру опять завыла,
Ветром горы наносила,
Где-то как-то заскулила
И в молчании застыла.

Но меня не огорчила,
А скорее – умилила:
Черное всё побелила.
Что же в самом деле было?

(Метелица)

11.01.2023г.


Рецензии