Какого цвета ты, моя любовь?..

Какого цвета ты, моя любовь?
Быть может, цвет твой – красный, яркий, страстный.
Цвет алых роз. Признаний цвет в любви. Цвет крови,
Что течёт из раненого сердца. Цвет вина - любовного дурмана.

Какого цвета ты, моя любовь?
Быть может, цвет твой – белый, чистый, светлый.
Твой цвет невинности и призрачной надежды. Цвет снега,
Первозданной красоты. И смерти чувств цвет. Белый. Это ты.

Какого цвета ты, моя любовь?
Быть может, цвет твой – жёлтый, цвет обмана.
Цвет тех, кто предаёт, и тех, кто врёт.
И изменяет, оставляя лишь на сердце раны.

Какого цвета ты, моя любовь?
Быть может, цвет твой – чёрный, цвет потери.
Цвет тех, кто ничего уже не ждёт
И закрывает в сердце своё двери.

Какого цвета ты, моя любовь?
Быть может, цвет твой – синий, цвет покоя.
Цвет верности, надёжности, цвет моря.
Цвет идеала моего, мечты.

Какого цвета ты, моя любовь?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.