На улицах как будто море

На улицах как будто море.
Замёрзли волны под ногами,
Очень большими валунами,
И припорошены снегами.

И по преградам к магазину
Мы пробираемся уныло.
Эх, были б кошки на ногах,
Да ледоруб в прокате взять.

Наверно, лучше голодать,
Чем такой подвиг совершать.
Полезно разгрузить желудок
Заботится природа-мать!

Зачем же ноги мне ломать,
Курьера надо вызывать.
Он мастерски лучше медведя,
Приедет на велосипеде!


Рецензии