***

У пропасти разверстой на краю,
На камне, балансируя на цыпочках
И ты стоишь, и рядом я стою -
Жаль, крыльев нет, да кровью фартук выпачкан

Держись, подруга! Вместе не помрём,
Не свалимся - ведь мы с тобой Хранители.
Пусть следует орда за кораблём,
Мы ж - к очагу в опущенной обители

Вернёмся. Не жалея, прошлый хлам
Повыбосим, повыметем, повытрясем
Не в первый раз - война, и мор, и Хам.
Но тлеет угль Надежды - Накось, выкуси!

Ту искру мы дыханьем оживим,
Не дедовых дрожжей, покрытых плесенью,
Замесим хлеб - на Вере и Любви,
Хранить и печь - отличная профессия!


Рецензии
Хранить и печь - на этом мир стоит.
А может, чуть полезен и пиит?
:(:

Ал Еф   23.08.2023 20:24     Заявить о нарушении
Пиит,хотя и ветрогон,
В карман зато не лезет он!

Ольга Цветикова   25.08.2023 14:10   Заявить о нарушении