Казачьи всевидевшие очи

Я видывал разнообразные беды,
дозорным и снайпером даже служил
и кровоточащих зрил с лета до лета,
в атаки и контратаки ходил.

За год отразил много натисков жутких,
полки многоногие гнал на коне,
свой дом защищал все минувшие сутки
и мстил, порой плавая рыбой в огне.

Чужбинников сёк, угощая их шашкой,
чтоб Дон не порочить, топил в их крови,
ловил изворотливых гадов в фуражках,
с отмашкою бил, удушал и рубил.

Но вот со спины я врага не заметил.
А только лишь жженье почуял зараз.
Прямой ли удар или отрикошетил?
Ах, мне бы сегодня затылочный глаз!


Рецензии