Я помню

Я помню деревню родную,
С соломенной крышею дом
И речку, и даль голубую,
И клён под небесным шатром.

Оставил край милого детства,
Гнездовье средь мирных  полей,
Где пил молоко с малолетства
И мамой гордился своей.

Теперь в жизни всё по-другому:
Роскошный двухъярусный дом,
В напитках почтение  рому,
На полках хрусталь с серебром;

В мирской суете половина:
Неласков обманчивый день,
А ночью деревни картина -
Бежит босоногая звень.

Я будто бы раб в своей  "клетке",
Рыдаю. Мне прошлое жаль.
Соловушка, в полночь на ветке,
Поёт, изливая печаль.
                ***
                январь 2023г.


Рецензии