Катехезис грешника

Стихия женская,мужской закон -
они не могут друг без друга.
Рулетка сводит их на кон,
чтоб обручить в пределах круга.

Восторг с досадой - не шарман,
двойной барыш бывает редко.
Закон исследует карман,
стихия рвётся за рулеткой.

Муж благочинный обойдёт
притон страстей освобождённых;
он там,где катехезис жжёт
глаголом - грешников прожжённых.

Он жарко молится за то,
чтоб не поддаться искушенью.
...Не вымокнет в шкафу пальто,
зеро - лишь только исключенье.


Рецензии