Завтра осень

завтра осень, а я и забыла.
лето словно вино молодое.
нас его испивать пришло двое.
но роса нам на утро раскрыла,
что холодным сентябрь уродился.
и я имя его не спросила.
он не мною, а летом напился.
не его я, а лето любила.

завтра осень, я даже не знаю
как согреться в ее непогоду.
как же буду теплу я угодна,
если я от него убегаю?
даст ли шторм ледяной мне прохода?
с кем сидеть когда окна темнеют?
пока с неба румянец уходит,
безымянным юнцом я болею.

завтра осень, а мне непонятно -
я по лету тоскую и плачу,
или нужен без имени мальчик,
кто как лето ушел безвозвратно.
убегая под теплую крышу,
брызги ливня и слезы мешаю,
как же глупо, бессмысленно вышло
что я имя его не узнаю.

завтра осень, а сердцу неймется.
да, я знаю что лето вернётся.
моя кожа обласкана солнцем
снова нежным теплом отзовётся.
ну а вдруг я уже не сумею
себя лету и солнцу доверить.
и навек безымянный и терпкий
вкус вина будет лета потерей. 


Рецензии