Зима!

Январь.Зима.Мороз трескучий
Сковал окрестности вокруг
В застывшем небе нет ни тучки
И возле солнца ложный круг!

И кто куда попряталось живое
Зверье по норам,люди по домам
Тут лишь бы пережить такое
Куда идти в такие холода!

Давно отвыкли от морозов
Таких,чтобы стволы звенели
Чтоб на ресницах стыли слезы
И руки в варежках немели!

Чтоб снег визжал как поросенок
Над прорубью клубился пар
И на опушке за сосенки
Цеплялся солнца красный шар!

К железу пальцы примерзали
И нос слипался на ходу
Давно такого мы не знали
И думали,что ни к чему!

Поверили прогнозам потепленья
Забыли шубы,валенки купить
И вот среди морозного смятенья
Не понимаем,как нам жить!

Ну как в России без зимы
Чай не Европа,где привычна слякоть
Мы средь лесов и снега рождены
И нам ли от морозов плакать!

Нам с колыбели вьюга пела
На санках с гор слетали мы
И щеки оттирали снегом белым
Приходу ,радуясь,зимы!

Сосульки вместо леденцов сосали
И с варежек глотали свежий снег
Коньки и клюшки на катки нас звали
И лыжной колеи разбег!

Зима в деревне.Дым стоит столбами
Там банька топится и русский стол накрыт
Там собирались мы с друзьями
Не жалуясь на аппетит!

Что нам Европа,не в пример России
Нам не к лицу пижонов суета
Им не по силам то,что нам по силам
Закваска слабая у них,не та!

Зима лепила нас из снега
Рубила из речного льда
Из жаркой бани босиком с разбега
Встречала в полынье вода!

Давайте вновь туда вернемся
Где наша жизнь своим укладом
Давайте наконец очнемся
И вновь зиме мы будем рады!

Она как встряска после шока
Нам обрести поможет честь
Нас хоронили раньше срока
Но мы докажем,что мы есть!
 


Рецензии