Уходящее лето
размываемый ветром глубокой тиши.
Почему ты таешь листвы уголёк,
покрыть эту землю зимою спешишь.
Почему ты молчишь,как эта река
показавшая сухость и брега,и дна.
Почему же вода твоя грустно легка.
Почему всё молчит,почему ты одна.
Лето скрылось опять в сероглазом дожде,
который не гаснет как этот свет
освещая мечты в электрическом сне,
изменяя в душе твой радужный цвет.
Почему ты не спишь,как образ луны.
Почему он похож на жёлтый песок.
Бросая листву осенней страны,
которая тает как уголёк.
Не спится цветам,и там за окном
в последнюю ночь родного тепла.
Не видно деоевьев - окутались сном.
А ночь всё спалила собою до тла.
И сьёжившись травы укрылись листвой.
И там кто-то спит ,где плачут цветы.
Лето уходит,а он с головой
укрылся,и видит цветные мечты.
Почему ты плачешь жёлтый рассвет,
размываемый тишью забытых ветров.
Почему ты уходишь забыв летний цвет
покрыв эту землю осенним листом.
Свидетельство о публикации №123011107402