Чему учили, то и получили

В торговом центре среди бело дня
Гурьба подростков встретила меня.
Я ж,обойдя толпу,пошла вперёд,
Но слышу "хохот за спиной идёт".

Он повторялся громче вновь и вновь...
"А может кто смеётся надо мной?"..
Тут в зеркало на стенке вижу я,
Как избивают за спиной меня!

Изображает каждый будто бьёт,
Меня пеная,движется вперёд.
Потом его сменил другой
И издевался так же надо мной...

Тогда лицом я встретилась с гурьбой,
И снова слышу хохот над собой.
Им нравилось над старым издеваться
И мысленно собою любоваться..

Их не смутили и мои слова,
Они смеялись глядя на меня,
Изображая рожицы злодеев,
Довольны были все своей затеей...

Лишь я застыла,думая одно:-
"Мне повезло,что люди и светло!
О,Боже,как же больно суть принять,
Что не смогли подростков воспитать!!!"          (11.01.23г.О.Довгаль.


Рецензии