Новогодний тост 2

Мы прячем искреннее слово,
Страшась как будто наперед
Неловкости в глазах другого:
"Да нет... А если не поймет?"

Развеет время тех и этих:
И промолчавших, и глухих.
Но оживает Словом пепел,
Как словом оживает стих.

И нам даётся сила речи,
Как вновь даётся жизни год,
Чтоб -- пусть сегодня, пусть под вечер --
Вернуть сердечность в обиход!

10 января 2023 года


Рецензии