Приходят в компанию, уходят от руководителя!

      Одно из золотых правил менеджмента



И как бы ни хотелось не признать,
Но с этой правдой очень сложно спорить -
Вы человеком вправе управлять,
Но вот владеть, уж это, право, сорри!

Ни в качестве начальства иль главы,
Ни в роли управленца, командира...
Вы не владеете никем, увы!
И старше лишь звездой мундира.

Вот спрос с вас больше - в этом правда есть.
Вы старше, значит, вы - наставник.
Повинность эта - то про вашу честь!
И ей владеть не грех и полноправно!

Продать свой труд идут, увы, не к вам,
Идут всегда в компанию за делом.
Уходят же с грехом напополам
Всегда от вас! И всей душой, и телом!


Рецензии