Разговор ангелов

Скажи мой брат , как он живёт?
Спросил однажды ангел друга.
Какие мысли он на небо шлёт?
Не выходил ли человек из круга?

Да нет, границ не нарушает,
Не торопясь шагает днём.
Пути другим не преграждает,
Но вот о Боге мыслей нету в нём.

А мой напротив - весь в заботах,
Без отпуска который год.
Старается на двух работах,
ДжНо тоже промысел не тот!

Весь в суете и добывая,
На завтра денег про запас.
Внутри он сердце запирает,
Уму Сознанье - не указ!

И всё не слышит он советов,
Не видит знаков от судьбы.
Внутри лишь голос -"счастье, где ты?
Звучит с Духовной пустоты.

Подходит третий ангел - братья,
А кто из вас бывал внизу?
Кто жил, любил, терял не зная,
Что всё во сне, не на яву?

Кто сквозь Лукавого капканы,
Прошёл тернистый путь домой?
И мудрость в сердце собирая,
Не видя, верил в рай земной.

Дошёл и встретился с собою,
С частицей Духа , что всегда,
Вела , звала, и беспокоя,
Когда окутывала тьма.

Те два притихли, лишь смотрели,
В глаза тому кто подошёл.
Душа его была вся в шрамах,
Он школу мудрости прошёл.

Смотрел с отцовскою любовью,
Не зная как им объяснить.
Что жизнь нельзя сравнить с игрою
И не легко во тьме светить!

12.07.13г.
Евгений Маркин.


Рецензии