Приволье

И горько б думать мне,
Что русскому приволью,
Незрелость пришлая,
Претила бы любить,
Янтарь благих телес,
Лиловые разливы,
Слепых дождей,
Рассеянных с небес,
Природы русской,
Невинной, несравненной,
Высь горную,
И глубину озёр,
Камедь горчайшую
Янтарную от солнца,
Вечерку тихую,
Пылающий костёр.


 


Рецензии