В нашем спальном районе

6 утра. Еле слышно просыпается город...
Вурдалаки-соседи до сих пор не ложились.
Матерились как боги, заливая за ворот.
Но видать, по итогам, с белкой всё же сдружились.
За окном как болванчик дворник шкрябает мерно.
Он такой молодец раз в неделю бывает.
К центру нашей земли так стремится усердно.
Снега нет. Ну и что! Он не унывает.
Во дворе засвистел Шевроле престарелый.
Заменить бы ремень не мешало, друг. Честно!
Вроде любишь старушку и так пользуешь смело,
Вот взбрыкнет ни ко времени и ни к месту.
Вдруг завыла сирена. Птицы с веток взметнулись.
То ли клич на заводе, то ли это тревога.
Гомон дикий поднялся - бедолаги проснулись.
Что стряслось непонятно. И пугает немного.
6 утра. Начинает закипать жизнь в столице.
Кофе и сигарета на любимом балконе.
Как сове мне не ясно...Почему вновь не спится?
Всё же утро прекрасно! В нашем спальном районе.


Рецензии