А за рекой пылал закат...

А за рекой пылал закат,
Рябины тонкие кистями рдели.
Река блестела, плес, перекат,
Ввод зеркало весело глядели

Берёзы, осины, черёмуха и ели.
Осоки зелень, камни, галька, песок
И отражение просторов русских, смотрели
Небеса ввод чистоту, выводки диких уток

По воде скользят. На берегах кудрявятся
Шиповник, крушина, чабрец с зарёю
Спорит, кто розовей! Рыба плещется,
Зуд комаров, рой мошек вьется!

Садится солнце, тень длиннее и вечер
Зажигает лампады звёзд, лунища кособокая
Выглядывает и желтый взор
Её внушает трепет, короткая

Зарница небо чертит. И благодать,
Люблю тонкую надрывность, нежность
Осени. Она похожа на меня, порывистость,
Горячность нрава, а где-то тишина и томность. 12.9.2022 г


Рецензии