Твоя ручка меньше спичечного коробка
Но она с каждым днём, маленькая, растёт.
Как ни строй плотины, всё унесёт река.
Река времени, утекающая вперёд.
И течения сила чудовищно велика.
Мне там против плыть - смешить небесную гладь.
Твоя ручка… меньше спичечного коробка.
Я смотрю на неё и даже боюсь дышать.
Сколько нам предстоит лестниц крутых пройти.
Я тебя по ступеньке, маленький, научу.
Пусть поток воды меня не собьёт с пути.
Я хочу, чтобы ты вырос и не хочу.
Защищать тебя вечно - эта мечта хрупка.
Но пока я жива - буду беде мешать.
Эта ручка твоя. Маленькая пока.
Я смотрю на неё… и даже боюсь дышать.
Свидетельство о публикации №123011106947