Идеальный миг
Одни сидят на трубах,
А другим нужны деньги..."
Виктор Цой. "Игла"
"Идеальный миг" 10.01.2023 г
Когда тебе стукнет за пятьдесят,
И жизнь подзамедлит свой ход,
До фонаря будет, что говорят!
Тебя ж ждёт любимый завод!
Накрыв простыней вороха груз,
Ты сядешь бездумно на пик.
Но с высоты не увидишь игру,
Что жизнь завела в тупик!
Ты станешь, как люди без обратной связи,
Кричать, что повсюду вокруг только мр*зи!
Ведь свеча рассудка горела недолго...
Это твой идеальный миг!
На его фоне столетия меркнут,
Склоняя головы! Будто с детьми,
Играя в пыли, он всегда кружит сверху!...
Жизнь циклична. По замкнутому кругу
И чем дальше влево убегает человек,
Тем быстрее встретит по недугу
Того, кто вправо шел без мыслей в голове!
Люди - пешки шахматной доски.
Забирает оба футляра пустых
Война, как голодный старый москит!
Но почему пешкой должен быть ты!?
Ты видишь людей без обратной связи!
Теперь ты кричишь им, что они мр*зи!
Но и свеча озарения горела недолго...
Это твой идеальный миг!
На его фоне столетия меркнут,
Склоняя головы! Будто с детьми,
Играя в пыли, он всегда кружит сверху!...
Свидетельство о публикации №123011106946