Январское небо

Январское небо в Сибири морозное,
А в Питере утром пахнет весной!
Без ветра- уснувшего, буйного, грозного,
С улыбкой снежинки летят над Невой.

Гнев бури сменился сказкой чудесною.
Блаженство тепла, воды и огней.
Нас Невский встречает веселою песнею
И тянет в ручонках горячий глинтвейн.

Щелкунчик опять заколдован под ёлкою.
И кружится вальс, по звездам бежит.
Веселье гуляет ярмаркой звонкою.
Счастье в глазах леденцами искрит.

Зимний уснет в лучезарном сиянии.
Хвойное чудо огнями горит.
Под цокотный звон- подков громыхание-
Тройка с гербом по Дворцовой летит.

Ангел бубенчик повесит на крылышки.
Будет звенеть, за собою вести
Песнею доброй чижика-пыжика,
В небе рожденной первой звезды.

Булкою пахнет утро душистое,
А в голове разольется туман.
Звонко шептало в бокалах игристое:
Ночь превращений - веселый обман!


Рецензии