Гумилеву

                Но тому, о Господи, и силы
                И победы царский час даруй,
                Кто поверженному скажет - Милый,
                Вот, прими мой братский поцелуй!
                Н. Гумилев



Поднимает голову страна
Над бетонной глыбой лихолетий,
Возвращает время имена,
Чтоб мы стали чистыми, как дети.
Вот наш путь – беда или война:
Мы на поле брани духом крепнем,
Возвращает время имена,
Чтобы наши души не ослепли…
Щедрой горстью получив сполна,
Мы найдем еще пути любые,
Время возвращает имена,
Чтобы мы себя не позабыли…
Встань, душа, прозрачна и ясна –
Божий мир так безмятежно- светел!..
Время возвращает имена
Братским поцелуем на рассвете…


Рецензии