Любовь не меркнет

не плачь колючей строчкой тетива
не барабань висок надрывным эхом
не разлучатся души с лучиками света
как бы ни пялилась дырой сырая тьма

не воротить вчера да и дано ли нам
ошибки править прошлого — то было
за нами здесь сейчас родимая страна
нам выстоять собрав в себе все силы

не плачь... ни боль ни ветер ни мороз
ни лицемерие не повлекут нас вспять
тропа ведёт... ведёт без устали... всерьёз
прощупывая грудь на верность клятве

да... будут те кто в страхе побежит
но больше тех кто поведёт дорогой
за будущего свет за лето и за мир
не поддаваясь глупости острожной

не нагнетай тревогу паутиной грёз
не утопай во мраке — скорбь иллюзий
ничто не вечно под сияющей луной
и лишь любовь не меркнет
                перед тьмой на блюде

//ответ на стихотворение поэта


Рецензии