Первоянварская передышка

Первоянварская передышка...
Декабрь погоней в ушах отдает.
Год новый смеется как юный мальчишка.
С младенцем ведь тоже куча хлопот.

Не буду думать сегодня о грустном.
Заботы оставлю чуть-чуть на потом.
Налью-ка я чаю с запахом вкусным
И буду на ёлки смотреть за окном.

Дымок над трубой поднимается в небо.
Белила лежат кружевной тишины.
Луч солнца ползет через ели не смело.
Еще лишь шажок - и побег от земли!

Сегодня свободны все дни в наступившем,
Примчавшемся ночью новом году.
Мечтами и счастьем с избытком сулившем.
Рожденье звезды своей подожду.

Мысли не ясны, не четки, туманны.
Дороги засыпаны белым ковром.
Порывы легки, мишурою обманны.
Под снегом тяжелым пути не найдем.

В голове пустота, словно -перезагрузка.
Фильтруется мозг. На стене календарь:
Своим первым днем как кнопочкой пуска
Стартует на взлете зимний январь.


Рецензии