любовь наваждение несчастный случай

я не смогу думать
что ты резко потерял меня из виду
или что ты не вернёшься
ибо признаться в этом равно
признать что ты всё же умер
а вот я стою прямо перед тобой
каждый следующий день
и кричу подойди ко мне
подойди
ко мне
повернись

это только тебе всегда было известно
что скрывается за сотнями масок
неубедительности и бравады
это только мне всегда так хотелось
разбить всё к чёртовой матери
убедиться что это непрочно
и теперь когда я во всём
с поразительной точностью убедилась
мне не радостно и не грустно
просто больше не получается верить
или хотя бы пытаться верить
в сильное светлое чистое
незамутненное чувство

что это было
любовь наваждение несчастный случай
кризис среднего возраста отчаяние бегство
расщепление двух частиц банальная скука
если я найду хоть один ответ
мне вообще станет
легче?

а когда ты вернёшься
потому что не может быть если
и это единственное чему я всё ещё верю
автомобильный гудок во дворе
по вине какого-то пьяницы
будет так же громко
сигналить
в те же два часа ночи
только это не будет ощущаться
раздражающей выходкой
панихидой моему отдыху
это будет победа
гул бесконечного счастья
а потом всё затихнет мгновенно
и я вдруг успокоюсь

потому что тогда я узнаю
что бесконечные ночи
не зря были сплошь о тебе
потому что тогда я пойму
что все эти долгие дни
не зря были сплошь про тебя
потому что тогда я увижу
что вся неизбывная боль
и вечная принадлежность
тебе тебе тебе
не должна больше оправдываться
паттернами созависимости
жизненным опытом мудростью
культом страдания и разрухой
ведь ты просто живёшь во мне
и всегда говоришь о любви

первое и последнее слово перед судом присяжных
ялюблютебя ялюблютебя ялюблютебя ялюблютебя

когда ты всё же вернёшься
я смогу поднять голову
вдохнуть свежий воздух
улыбнуться тебе
и почувствовать дом
где-то в глубине твоих глаз
а потом всё затихнет мгновенно
и я вдруг успокоюсь

/ лисбет.
27 авг. 2022.


Рецензии