Приму сверх самой высшей меры

Приму сверх самой высшей меры
Всем существом от А до Я,
Зубовным скрежетом и нервом
Святую тайну бытия.
 Приму -до трепета, до боли
Под вздохи ветра, плач дождя,
Не под ножом, не поневоле -
Молясь, прощая и любя...
Приму бесплодным ожиданьем -
До хруста в сжатых кулаках -
И наслажденьем, и страданьем,
И белым пеплом на висках.
Приму бессонницы метаньем,
Поодиночке и вдвоем,
Приму как данность эту тайну,
Не отрекаясь от нее.
Приму несбывшимися снами,
И чтобы сердцем не остыть-
Приму все то, что будет с нами               
И даже то, чему не быть.


Рецензии