Вечной любви достойна

Молодость любить легко
Молодость безукоризненна
Молодость безупречна
Красива доверчива
Молодость пахнет
Наивна нежна
Молодость будоражит
Красотой сводит с ума
Молодость любить легко
Она гармонична
Даже нота бунтарства
В ней идеальна прилична
Нота высокомерия — лёгкий налёт
Безудержной преданности
Молодость — солнца поток

Старость любить сложно
Старость уродлива
Старость страшит
Аромат тела вянет
Сердце теряет ритм
Да только смирения
В старости больше
В какой-то момент
Она становится ближе
Ценнее для душ
И намного тоньше
Чем цвет мотыльков
Летящих на пламя
Старость верна
Старость как знамя
Несёшь до последнего
Дня и вздоха
И понимаешь
Ценность срока
Выданного Отцом
В земную обитель
Старость защитница
И покровитель
Наследия гордости
Истоков веры
Истории подвигов
Границ и пределов
Старость искусна
и добросовестна
Старость лелеет
безупречную молодость
Старость заступница
Не ждущая почести
Старость на грани
Тишины одиночества

Но не любить её невозможно
Хоть она и бывает тревожна
А порой обрывается
в последнем мгновении
Оставляя свет радости
без слёз сожаления

Молодость любить легко
Старость любить сложно
Но старость как многотомный роман
вечной любви достойна


Рецензии