Ром-ма

Ах, тварь, отняла деревянную ногу,
и спрятала пару моих костылей,
грозя иль моля то Иисуса, то Бога,
чтоб я не ходил на копной бутылей!

А я косолап и старик-хромоножка,
любитель дешёвых и "огненных вод",
вещать монологи иль песни с порожков,
как Ленин с трибуны в период невзгод.

А старая злыдня противится мужу!
Ворота и двери с утра заперла.
И вот как затворник средь снега и стужи,
стучусь и скулю, ненавидя акт зла.

Да, может, шумлю и не прав при запое.
Но спирт лечит душу и выкрик даёт.
Я бит ею, с ней одинок аж до воя.
Лишь водка меня хоть время спасёт...



Ивану Романовичу Ъ.


Рецензии