Затасканный Фетишь

    Я сегодня подумал - Банкетов -
   Шесть десятков твоей круговерти:
      Почему все стихи у поэтов -
   О несчастной Любви да о Смерти.

      Неужели и вправду "накрыла"
    Их тоска как на траурной тризне,
       Ну а как же Свобода и Сила,
      Ну а где ж - Философия Жизни?

    Ах , блаженства затасканный фетишь
       По граненым стаканам разлитый...
         Ничего ты себе не ответишь,
         Ты такой же тоскою побитый.


Рецензии