Я свои отстегиваю крылья

Я свои отстегиваю крылья,
Обречен падением подъем...
Трудно задыхаться от бессилья,
Страшно падать вверх мне соловьем.

Что за плата, за полет даеется?
Без доспехов словом врачевать.
Левую свою подставить щеку,
Неприкрыту голову слогать.

Но как крыльев взмахи те родимы,
Жаль не спеть тех песен, что влекут.
Не бывает добрость с кулаками,
Злыми за добро все вновь умрут.

Не бывает и венца творенья.
Есть лишь сказки, добрые мечты.
Только тот, кто испытал мученья,
Видет у живого общие черты.

И добро лишь в сказках побежает.
От унынья - голову в песок.
Только крылья всё не унывают,
Существую между жизни строк.

Но свои отстегиваю крылья,
Путаются мысли и мечты.
Кто коснулся правды - стал бессильным,
Заболел у роковой черты.


Рецензии