Великим садоводам посвящается!
Бродскому Ю.В., Лотенкову Ю.А., Железову В.К., Боднеру Б.И.
В непогоду, в дождь и в зной
В жаркий день или холодный
Вы, волшебною рукой
Сад растите плодородный!
Бьются гордые сердца,
В испытаньях и гоненьях
От начала до конца,
С тяпкой стоя на коленях!
Нож прививочный в руке
И уже легко даётся:
Черенок, что в кулаке
Новым сортом разрастётся!
За спиной ученики-
Вы не зря свой дар несёте-
С лёгкой сеете руки
И плоды свои пожнёте!
В северных растут местах,
Минус сорок где бывает,
Без воды и на ветрах
Сад волшебный вырастает.
С ваших выросли трудов
Персики и абрикосы,
Вкус волшебный у плодов!
Кто на севере? – поймёте!
Яблонь, груш, черешен, слив…
Сотни уж сортов, гибридов
Вы создали, а из них
Создадим мы много видов!
Низкий до земли поклон!
Просто так Вы не уйдёте,
Вы в садах со всех сторон,
Каждую весну цветёте!
Не признала Вас наука -
Это просто ерунда!
Ведь Россия – это люди
Вы живёте в их садах!
Свидетельство о публикации №123011106523