Зимние забавы

Летают снежинки, на солнце искрясь,
Ковром ослепительно белым ложась
На землю, на крыши и на деревья.
Вся белоснежной стала деревня.

Клён приоделся в белый тулуп,
И вьётся дымок из заснеженных труб.
Лёгкий морозец щиплет за нос,
И лает от радости друг мой Барбос,

Ныряет в сугробы, зовёт за собой
Туда, где детей уже целый рой.
На санках с горы лечу, как стрела,
Ямки, трамплины – всё ерунда!

Вот оно счастье! Вихрем кружИтся,
Снежинками мне на ресницы ложится.
Санки летят до самой реки,
Видно уже, где сидят рыбаки.

А прямо у берега вырос сугроб.
Санки заметно замедлили ход,
Остановились рядом с Барбосом,
Он лижет меня и тычется носом.

Мы с ним в снегу от пят до макушки.
Ёлка видна, на ёлке игрушки.
Смех и веселье, звенят бубенцы,
Дед мой лошадку ведёт под уздцы. 

А вечером будем колядовать.
Хочешь со мной? Я тебя буду ждать!


Иллюстрация Ларисы Блиновой

Повествование ведётся от имени мальчика, который весело проводит зимние каникулы, ребёнка переполняют эмоции, он сбивчиво рассказывает обо всем, что видел и что ещё его ждёт на каникулах. Он счастлив и готов поделиться радостью со всеми, зовёт с собой.
    


Рецензии
Идеально, Валентина!
А того что любите пусть будет очень много
И накануне вечером, и весь день Восьмого!

Владимир Утин   08.03.2023 01:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! )))

С теплом, Валентина.

Валентина Родина 3   08.03.2023 05:28   Заявить о нарушении