А помнишь школу? Наше детство?

А помнишь школу? Наше детство?
Буквально десять лет назад,
Как от любви сгорало сердце,
Когда ловили встречный взгляд;
Когда купались в ожиданиях,
Как будто в радужной реке,
Когда любили , но боялись
Открыть путь к сердцу и душе;
Когда, порою, столь искусно,
Того не ведая тогда,
Скрывали трепетные чувства,
Витая в нежных облаках.
Когда мы огоньки ловили
В столь детских, искренних глазах,
И нам не важно, скажем, было,
Кто скажет что и как о нас.
       Я знаю. Помнишь. Не забыла
Как впрочем я не позабыл,
Как я любил. Как ты любила,
Как был нам мал бескрайний мир;
Когда бессонными ночами,
При свете девственной луны,
О нас , украдкой, мы мечтали,
Чьи чувства как роса чисты;
О нас. О нашем настоящем,
О нашем будущем с тобой,
Признаниях , пущенных без фальши,
Ну разве это не любовь?
Ну разве это не прекрасно
Что мне дарована судьбой
Девчонка, губы чьи столь сладки,
Что так манили за собой;
Чей аромат волос душистый
Меня изяществом сломил,
Чей взгляд безоблачно- лучистый,
Оковами , меня  ,пленил.
Ты предавала мне надежду
Спокойствие на времена,
Твою я чувствовал поддержку,
Как и сейчас, как и тогда.
Ты мне дарила миг свободы
Тебе я предан был всегда,
Желанием диким окрылённый,
Взмывал я ввысь , под облака.
       Вот и сейчас, как тот ребёнок
К тебе приблизиться хочу,
Обняв, держа  как можно дольше,
Признаться что тебя люблю;
Люблю твой голос, твои мысли,
Твои бездонные глаза,
Твой смех ,столь звонкий, мелодичный,
Твою походку. Хрупкий стан;
Люблю терпеть твои капризы,
Что шепчут мне твои уста,
Ты мне дороже моей жизни,
Что я не вижу, без тебя....


Рецензии